Neue Deister Zeitung, 05.04.2002
Gesund durch Gel
Aloe Vera, ein Wüstenwunder voller Wirkstoffe
Springe (hrt). “Gesund" schmeckt der dickflüssige, naturtrübe Saft mit den Fruchtfleischfasern. Irgendwo zwischen bitter,
scharf und sauer liegt das Gel der Pflanze Aloe Vera auf der Zunge. Aber es gibt auch die Variante mit Beimischung von Preiselbeer- oder Pfirsichsaft.
“Aloe Vera kann man in jedem Getränk einnehmen", erläutert Ernährungsberaterin Iris Raspini. Ein heißer Tee allerdings würde
die Wirkstoffe der Wüstenpflanze zerstören. . Raspini, die sich inzwischen auf die “Trendpflanze" spezialisiert hat, legt besonderen Wert auf die korrekte Gewinnung des Blattgels:
Die Wirkstoffe der Aloe Vera sind besonders leicht verderblich, Ist das weißlich-durchsichtige Gel länger als vier Stunden dem Luftsauerstoff ausgesetzt, verliert es seinen Nährwert. Um es
frisch zu halten, müsse stabilisiert werden, wobei aber weder Hitze noch Chemikalien verwandt werden dürfen. Auch gefriergetrocknetes Gel verliert seine Wirkung, betont Raspini.
Mit über 400 Mikro- und Vitalnährstoffen ist die kaktusähnliche Pflanze eines der vielseitigsten Nahrungsergänzungmittel. Sie reguliert
... stärkt ...
“Bis 1920 war sie in deutschen Haushalten weit verbreitet” weiß Raspini zu berichten. “Wenn die
Menschen sich damals am Ofen verbrannt haben, dann haben sie einfach ein Stück Aloe Vera daraufgelegt."
Der typische Aloe-Vera-Trinker? Iris Raspini zuckt die Achseln. “Wie sieht der typische Fliege-Seher aus?", gibt sie in
Hinblick auf die bekannte Talkshow zurück, in der kürzlich die Pflanze ihren Auftritt hatte. Sie selbst vertreibt ihre Produkte an Kunden aller Altersgruppen. Wer mehr über Aloe Vera wissen
möchte, ist zu einem Vortrag am heutigen Freitag, 05.04.2002, 20 Uhr, in der H.straße (seit 2007 Limmerstraße 67 A, 30451 Hannover) in Springe eingeladen. Weitere Information: Tel 0511 - 12
33 600 (seit 2007).
Bild: Iris Raspini mit ihrer Aloe Vera: Die gelhaltige Wüstenpflanze ist anspruchslos und leicht zu pflegen. Foto: hrt
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